Главная  /  Новости  /  Мы открываем фестиваль купонов "Back to school"!

Посуда для индукционной плиты - виды и особенности

Индукционная плита – это радость, приносящая хлопоты. Блестящая и аккуратная поверхность красиво смотрится на кухне и занимает мало места. Но старая привычная посуда для индукционной плиты может и не подойти. Чтобы домочадцы не остались голодным, следует правильно подобрать кухонной утварь в нашем интернет-магазине https://land-gift.ru/.

Особенности и материал изготовления

В продаже можно найти посуду, предназначенную специально для индукционных плит. Они отличают днищем, которой состоит из нескольких слоев. У ёмкостей обязательно должен быть:

  • ферромагнитный, благодаря которому плита нагревается;
  • прослойка из сплава с высокой теплопроводностью;
  • антидеформационный.

Если не хочется искать новую утварь/отсутствуют финансы, то можно использовать старые кастрюли и сковородки. Лайфхак по их распознанию приведен в конце статьи. При выборе посуды следует убедиться, что ее дно феррамагнитное. Почему именно оно должно быть из этого металла Потому что в индукционную плиту встроены магниты, от которых идут вихревые потоки, нагревающие посуду. Чтобы кастрюли и сковородки улавливали тепло, у них должно быть дно с особыми характеристиками.

При выборе посуды корпус, а точнее материал изготовления, не играет большой роли. Дно должно быть толщиной от 2 мм, а лучше 5-8 мм. Медную посуду выбирают за красивый дизайн, высокую теплопроводность и гигиеничность. Керамические кастрюли и сковородки привлекательны ввиду покрытия, устойчивого к механическим повреждениям и практичности. Поэтому на сковородках можно жарить без жира. Другие преимущества керамической утвари – легкий уход и безопасность для окружающей среды, людей. Алюминиевые кастрюли весят мало, но не подходят для хранения готовой пищи. Её надо будет переложить в другую ёмкость.

Посуда для индукционной плиты также изготавливается из нержавеющей стали и чугуна. Кухонная утварь из «нержавейки» обладает такими преимуществами, как:

  • устойчивость к окислению;
  • малый вес;
  • широкий выбор по форме.

Приготовленные яства хранятся в такой кастрюле длительный срок. Посуда из чугуна не забывается благодаря химической инертности. Материал ни коим образом не взаимодействует с продуктами, зато сохраняет еду теплой долгое время. Лучше купить посуду с гладкими поверхностями. Так как пористую трудно отмыть и еще сложнее избавить от запахов, которые с удовольствием проникают в неё. Чугунная посуда прослужит долго, но пользоваться её не очень удобно из-за большого веса.

Для индукционной плиты подойдут классические эмалированные железные кастрюли. Но дно должно быть плоским и утолщенным. Тогда эмаль в полной мере защитит пищу от отравлений химическими соединениями, которые образуются при нагревании металлических ёмкостей. Кастрюля с тонким дном быстро выйдет из строя, неплотно прилегает к плите, отчего качество нагрева ухудшается, а техника «ворчит», то есть издает громкие звуки. Лайфхак: Прежде чем выкинуть старую посуду в мусорку, следует проверить, сработается ли она с индукционной плитой. Для этого следует магнит поднести ко дну ёмкость. Ту кастрюлю/сковороду, к которой он хорошо прикрепится, можно использовать на индукционной плите.

Возможно Вас заинтересует: